Ветеранам нужны не переименования, а забота и внимание

Образ Победы нещадно эксплуатируется. Кому нужна вся эта показуха: салюты, парады, переименования? Ветеранам? Ветеранам нужны забота и внимание. В Петербурге сотни блокадников, а им всем уже 75-80 лет, до сих пор живут в коммунальных квартирах. Одной блокаднице, ветерану труда, отказывают в получении квартиры потому, что за всю свою трудовую жизнь она один раз уехала и год прожила в другом городе!
Другая такая же блокадница ходит по кабинетам, доказывая, что ей положено новое жилье. По закону всех ветеранов и блокадников должны обеспечить жильем. «А у вас все порядке», — говорят ей. «Как все в порядке? — Удивляется она. – У меня 12 метров, и живу я там с сыном». По закону должно быть не меньше 18 метров, но теперь считается не жилая площадь, а общая – кто жил в коммуналке, хорошо понимает разницу.
Третья старуха, слепая, искалеченная, даже не добивается того, что ей положено, так как не в силах собрать все требуемые справки и обойти все кабинеты. Эти женщины, будучи подростками, восстанавливали разрушенный город и замечательные пригороды Петербурга, которыми приезжают любоваться туристы со всего мира. После блокады ленинградцы восстанавливали их по кирпичику, а теперь ютятся по коммуналкам.
Я про троих рассказала, но таких блокадников, ветеранов труда, живущих в коммуналках, сотни! Им нужны все эти переименования? Может, кто-то мне скажет, что это нужно для воспитания подрастающего поколения? Полное пренебрежение к тому, чтобы обеспечить спокойную старость оставшимся ветеранам, на фоне громких слов и паразитирования на образе Победы может воспитать у подрастающего поколения только одно – цинизм.

Правмир, 1.02.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner