В бой идут одни старики

Угар вокруг самодеятельности бурановских бабушек крепчает.
После «Евровидения» и фотографии с новым министром культуры модный ансамбль поучаствовал в программе «Кто хочет стать миллионером». Теперь, полагаю, они ответят на вопросы «Что? Где? Когда?», затем станцуют на льду и  победят в «Поединке».
В Бураново объявили срочный фестиваль национальной культуры.
Под это дело там проведут канализацию, построят аэропорт, гостиницы и небоскребы. Любители национальной музыки со всего света хлынут в Бураново. Столица автоматически перемещается в Нью-Васюки.
А страна превращается в Большое Бураново.
Подвиг бабушек на заштатном европейском конкурсе публично – по телеку – приравнивается к полету Гагарина. Аффектированный восторг приветствуется.
Недостаточная любовь к удмуртской музыке равносильна измене Родине.
– Как, – негодуют угарные патриоты, – топчут наших бабушек! Ненавидят народ!
Вякнуть про несоразмерность развернутой кампании можно только после долгих и специальных расшаркиваний насчет того, что бабушки лично тебе симпатичны.
Бабушки, по правде говоря, далеки от Цезарии Эворы, но вкусы разные и на их застенчивое пение находится свой ценитель. Пели бы себе и пели, радуя свою аудиторию.
Нет, закрутило их колесо фортуны, понесло по свету.
Теперь они оказались чуть ли не национальным символом вместе с хоккеем и… чем еще? Где мы еще впереди планеты всей?
За счет чего еще визгливые патриоты могут реализовать свой комплекс неполноценности, который выпирает из этой компании, как булавки и иголки из головы Страшилы?
Печально наблюдать бессилие и несостоятельность попыток изобразить национальное единение вокруг совершенно неподходящих для этого вещей типа эстрады и спорта. В бой идут одни старики.

Взгляд, 04.07.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner