Шоколад с моралью

Наши моралисты новоявленные негодуют насчет отказа производителя шоколада жертвовать свою продукцию в пользу подтопленцев Дальнего Востока. Типа про мораль негодуют и прочее.
Я постоянно собираю деньги на благотворительность. Постоянно. И частных лиц прошу, и в кампании обращаюсь, и друзей данью обкладываю. Дали- спасибо, не дали- спасибо, может, следующий раз получится. Упомянутый производитель много раз давал нам коробами шоколад на рождественские подарки детям, которые оказались в трудном положении. Когда мы приезжали забирать пожертвование, у них зал был заполнен этими коробами на подарки. Что им до наших сирот? Они их сиротили? А щедрой рукой делились.
На этот раз не смогли. А почему они обязаны? А почему мы с таким пафосом требуем, негодуем — это вообще западная кампания. Типа из разложившейся вконец Европы. Они нам ничего не обязаны. Понятно, у них ничего не заливает, у них есть избыток, заработанный веками благонамеренного труда. Мы же залили все, что можно, — и теперь становимся в третью позицию, как Воробьянинов, а подайте бывшему депутату государственной думы, — и рассказываем им про мораль. Сами кому сильно помогли?
А главное, такие правильные ни с того ни с сего, лица вытянутые, постные, как можно, такая беда, а они…
Вот любопытно. Когда нам на наши гадости с запада указывают, мы снова бегом в ту же позицию: сами, без вашей указки разберемся, как нам с нашей экологией бороться. А когда нам эта экология уже по пояс, — а как же вы нам вашего сухого молочка не хотите подкинуть? И гневаемся, мораль читаем не переставая. Тартюфы в валенках.

АиФ, 6.10.13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner