Школьный вальс

Не знаю, разделят ли скандинавы восторг по поводу действительно не частого в наших палестинах случая конвертации честно заработанного имени в полезное дело, — у них подобное сходит скорее за нормальное человеческое поведение.
Схема, однако, для нашего отечества не новая, испытанная многажды на энтузиастах от Павки Корчагина до стахановцев — затыкание дыр благородным порывом, трудовой энтузиазм на развалинах разрушенного хозяйства.
Можно легко предположить, кого и за что мы будем выдвигать в Нобелевские лауреаты в следующий раз.
Дума приняла, а СФ одобрил закон, который вступит в силу уже в этом году и на основании которого бюджетные учреждения — школы и детские сады перейдут на самоокупаемость. На практике это означает, что дети будут получать бесплатно только несколько основных предметов, а за остальное родителям придется платить. Те, кто еще успел бесплатно усвоить таблицу умножения, подсчитали, что стандартное образование будет стоить родителям примерно 6-7 тыс. рублей в месяц — это тем, кто сможет и захочет платить. По последствиям новый закон быстро сравняет и без того дышащую на ладан систему образования с руинами системы здравоохранения.
Страна наша не без добрых людей
Не пройдет и года, как новая звезда подмостков в благородном порыве создаст фонд «Подари знание». Известные актеры, озабоченные судьбой одаренных детишек из бедных семей, будут собирать средства на уникальную возможность узнать правило буравчика и отправлять группы малоимущих учеников на сбор гербария.
На страницах популярных изданий появится рубрика: «Поможем Васе! Соберем средства для отправки в Израиль мальчика с запущенным интересом к химии!»
Апофеозом гуманистической деятельности фонда «Подари знание» станет создание специального учебного заведения, где высококвалифицированные специалисты с использованием современных средств типа доски и мела будут ликвидировать самые непоправимые случаи неграмотности.
Средства на возведение здание центра грамотности выделит правительство.
…Под фанфары и аплодисменты зала Большой Начальник вручает героической звезде ключи в Храм Знаний, как торжественно называют новый центр медийщики. Все рыдают. Гневному осуждению подвергаются жалкие завистники из так называемой оппозиции, которые смеют задавать неуместные вопросы тем, кто посвятил свою жизнь неграмотным детям. Камеры ловят счастливые ребячьи лица, склонившиеся над прописями.
Звезда загадочно молчит. Свое домашнее задание она уже сдала.

Эксперт, 20.04.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner