Русалки на наших ветвях

НЕВЕЖЕСТВО стало практически не различимо. Для того, чтобы назвать человека невежественным, требуется, чтобы он публично заявил, что земля плоская. Хотя и без яркой цитаты очевидно. что человек слабо владеет разговорным русским, располагает ограниченным кругозором, предельно неначитан и закован в узкие рамки казенных клише. Я, заметьте, вовсе не говорю о конкретных назначенцах: это повальное явление. Послушайте выступление, ну хотя бы губернатора Саратовской губернии…
Причем качество это считается таким незначительным, что разговор о нем в принципе отбрасывается.
— Вы нападаете на него, потому что он не «ваш»: он другого вероисповедания, он вообще вероисповедания, он атеист, он программист, он русский, он не русский, он из города, он не он.
Он полуграматен. И обсуждать стоит только одно: можно ли назначать начальником космодрома человека, который уверен, что земля держится на трех слонах. Возможно, он честный малый, верный друг и трудоголик. И если не перенапрягать его, заставляя выходить за рамки таблицы умножения и плохо выученных падежных окончаний, то он в силах пересчитать количество ракет на космодроме.И протереть тряпочкой.
Но не надо удивляться, если он одновременно будет запасаться кормами для слонов. А тех, кто намекнет на наличие Солнечной системы, объявит марсианскими агентами.
Я, кстати. часто думаю, что небезызвестная программа Дисернет не о воровстве, а именно об этом, о полном презрении к образованию. Так, нанять человечка, чтобы начирикал что-нибудь, пусть бумажка лежит, лишней не будет. И все.
А уровень невежества уже таков, что в нем русалки плещутся.

One comment

  1. Лена, а кому Вы все ‘это пишете? Выкладываете старые свои публикации? Никто это не чиает и никому старье неинтересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner