ПРО ПАРТИЮ РОСТА

Надеюсь, что у Boris Titov получится попасть в Думу. Пожалуй, я впервые вижу, как партия формируется, не как клуб, а именно на основе представительства интересов,- интересов современных капиталистов, уж какие они у нас есть. А главное, сам Титов, не как обычные назначенцы, которые выскакивают невесть откуда, как черт из табакерки, — сам Борис довольно известен на общественной поляне, и в целом понятно, чем он будет заниматься и дальше. Больше 2 с половиной тысяч вытащенных из тюрьмы незаконно посаженных бизнесменов, — этот омбудсмен сильно отличается от своего коллеги — шутника.
Непривычная откровенность, с которой вполне вписанный в существующую систему политик употребляет такие выражения, как например, государственный бандитизм, (говоря о о том, как отжимают бизнес), наводит на мысль о трезвом понимании возможного полного исчезновения сословия капиталистов. Отчаяние трезвит.
Конечно, заметно, что он собирает в свою партию с бору по сосенке, что многовато траченых молью имен. Будь я на его месте, я бы побрезговала, а точнее, поопасалась, брать в кампанию людей, которые замарались голосованием за глупые и подлые законы, — но я и не нахожусь на его месте. А один пурист у нас уже есть, — это я о Явлинском, и многого ли он достиг?
Поговаривают, что Титов договорился с начальством. А кто у нас начальство? Такие же капиталисты.Да, современная риторика, которую они поощряют, гонит нас назад. к советским моделям бедности и вражды.Но вряд ли они решились сами вернуться к идеалам социализма и типа раздать народу все, что нажито непосильным трудом. Ловушка, сэр. Так что неизвестно, кто кому нужнее: начальство Титову или начальству голоса в Думе, которые не дадут стране окончательно закуклится.
Маловато,конечно, шансов. Но попытка честная. Так что в любом случае, поднимаю за эту партию бокал Абрау-Дюрсо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner