Понимают ли власти, что происходит?

Если допустить, что обыски у оппозиционеров произведены с целью остановить протестную деятельность, то меня охватывает ужас, потому что из этого следует, что чувство реальности представителями власти утеряно полностью. Сможет ли Следственный комитет предъявить хотя бы минимальные законные основания, на которых эти обыски проводилось? Видимо, нет. Нарушения юридических норм — просто вопиющие, но и это не самое главное — у нас нарушений столько, что еще одно не меняет ситуации.
В ужас меня приводит другое. Это значит, что власти в принципе не понимают, что происходит.
Вместо того, чтобы искать согласия, примирения, отвечать на абсолютно разумные и трезвые вопросы, которые задает общество (их уже младенец может сформулировать: коррупция, здравоохранение, образование, воровство), они пересчитывают нижнее белье телеведущей! Если власть предержащие видят сегодняшние процессы как организованные Ксенией Собчак, то их безответственность и глупость приводят меня, как законопослушного российского гражданина, в ужас. Это все равно, как если бы в городе было наводнение, а власть имущие, вместо того, чтобы готовить лодки и другие плавательные средства, пересчитывали воробьев на проводах.
Между обществом и властью ширится щель, в которую лезут, как обычно, леваки, большевики, радикалы и прочая нечисть. Наша почва как миазмами пропитана коммунистической идеологией, и как только появляется щель, она вновь возрождается.
Двадцать лет назад мы не провели декоммунизацию. Понятно, почему — не было ни понимания ситуации, ни ресурсов, ни тех, кто мог ее проводить. Спустя двадцать лет я понимаю, что даже я, будучи уже в то время человеком информированным, не понимала, до какой степени искалечен наш человек. Только сейчас, когда открываются документы, когда виден какой-то результат последних двух десятилетий, становится ясно, с чем мы тогда столкнулись и что нужно было предпринимать. И, конечно, теперь этот неистребленный советизм проявляется всюду: и в том, что съезды «Единой России» как две капли воды похожи на съезды Компартии, и в привычке не считаться с населением, и в пренебрежении правами отдельного человека.
Была надежда, что этот брежневский советизм со временем преодолеется. Но нет! Более того: нам его мало, у нас новая волна появляется, и по существу, ее своими неразумными действиями выращивает власть.
Эти тенденции всегда опасны. Трудно предсказать, до какой степени они могут вспыхнуть именно сейчас. Я молюсь и уповаю на то, что у власти прояснится голова. Сейчас представители власти похожи на людей, которые испугались и начали суетиться. С того момента, как оформился общественный протест, они не сделали ни одного разумного шага.

Правмир, 11.06.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner