От буржуя и слышу

Какая, все-таки, каша в голове у начальников!
То есть себя, со всеми своими лазурными дворцами и швейцарскими счетами, они по-прежнему числят пролетариями? Мальчишами-Кибальчишами? Бескорыстными борцами с мировым империализмом?
А кто должен дрожать? Ненавистные американцы? Это на них направлены боевые ракеты новой подводной лодки? А как же ваши детишки, которые там, на Майами-бич отдыхают, в американских колледжах уму-разуму набираются? Ну, хорошо, что хотя бы сиротам теперь наши подводные лодки не грозят.
Кому кирдык-то? Буржую Саакашвили? Подводная лодка в предгорьях Кавказа…
Допустим, что раз в жизни не о мнимых врагах вице-премьер задумался, а о натурально горящем подбрюшье? Но где он там буржуинов разглядел, среди ханов, шейхов и прочего феодализма?
Но не такой уж он и путаник, как кажется на первый и даже на второй взгляд.
Идеальная картина жизни у начальников в головах определилась давно: самим жить, как при капитализме, а страной управлять, как при советской власти. А мы при этом должны выступить в роли подтанцовки.
Причем, что интересно, что и капитализм, и советская власть у них в голове воображаемые. Капитализм они представляют по книжке Николая Носова «Незнайка в Солнечном городе», где жадный Пончик набивает карманы, обирая честных тружеников Винтика и Шпунтика. А социализм они помнят по политинформациям, которые сами же, или их папеньки, каких-то 20-30 лет среди нас проводили.
С бодрой натугой, которая раньше называлась умением говорить с людЯми, нам втюхивают протухшие лозунги и дурнопахнущую ненависть к придуманным врагам. Бутулизм от этого может случиться, отравление всего организма. Кирдык, короче!

АиФ, 11.01.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner