Чем всегда заканчивается нашествие французов

Сколько прелестных ассоциаций подкидывает родная литература: «Французик из Бордо, выпячивая грудь…» (заметьте, как тонко и прозорливо), «постой-ка, брат, мусью», «на ловлю счастья и чинов»…
Однако, к делу.
Трогательно читать, как представляют Россию европейцы. Жерар Депардье, например, полагает, что в Подмосковье, в Белых Столбах неподалеку от Госфильмофонда, он видел русскую деревню. Убеждения своего отца, французского коммуниста, он искренне равняет с беспринципностью большевистской банды. И, главное, уверен, а иначе не упоминал бы в письме к Российскому Президенту, что коммунизм у нас по-прежнему в почете. Мадам Бордо, легенду со следами былой красоты на экране, назвавшую свою Родину «кладбищем животных», стоило бы уберечь от посещения собачьих приютов. От посещения улиц, по которым фланируют красавицы в шикарных мехах, ее бы тоже стоило предостеречь, ведь и здесь русский мороз против французов с их вегетарианством.
Депардирование по экономическим мотивам — явление не новое. Множество голливудских звезд платят налоги в Сингапуре, не вникая вобстоятельства жизни аборигенов. Знаменитые французские актеры выясняют отношения со своим правительством, пугая его, ругаясь и хватаясь за чемодан. В каждой избушке свои погремушки. Я не сторонник, а точнее, ярый противник социализма во всех его проявлениях, вследствие чего, скорее, на стороне отъезжантов, не умаляя при этом уважения к наличию в стране победивших левых независимого Конституционного Суда.
Аборигенам, то есть нам, в данном случае, конечно, обидно. Мы тут с одной стороны с утра до вечера с колен поднимаемся, с другой — кровавый режим обличаем, а нас используют, как Каймановы острова. Нам бы тоже применить гастролеров к делу, раз сложилось, но как?
На Анжелу Девис в этой истории могут потянуть сами лионские слоны, которым надо предоставить убежище, причем прямо на территории Кремля. Когда поправят здоровье, что необязательно, водить по улицам, как самое большое доказательство наших успехов.
Депардье вполне мог бы подойти на роль профессора, который, если кто помнит, в белой панамке и с плакатиком на палочке, голодал против каких-то американских безобразий прямо у нас, на Красной площади. Сомнительно, конечно, что жизнелюб Депардье согласится на диету. Ну ладно, пусть что-нибудь сожжет, как Дин Рид, например, костюм от французского кутюрье. Ну хорошо, галстук.
Как можно применить мадам Бордо? Не знаю. Из французских дамочек героического поведения, у меня в голове, кроме Шарлотты Кордье никто не вспоминается, да это и не наш метод. К тому же, поди разбери, кто у нас нынче Марат?
Если подумать серьезно, то дело найдется каждому из них, включая слонов. Кто-то мог бы возглавить Союз кинематографистов, а кто-то, кто хуже владеет языком, войти в Думу. Главное, не перестараться, чтобы оттянуть роковой исход.
Мы же с вами знаем, чем всегда заканчивается нашествие французов. Правильно, мальчик, Березиной.

АиФ, 04.01.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner