Чем мы еще держимся?

Ничего не понимая в пароходном деле, не только я, любой школьник сегодня без запинки объяснит, почему утонули пассажиры «Булгарии»: старое судно, которое в хвост и в гриву эксплуатировали владельцы, техосмотр, который проводили спустя рукава, необученная команда, набранная из случайных людей за копейки, жулик из клерков, который за деньги подписал выход без двигателя и топлива, надо продолжать? Невыкачанные канализационные баки на одном борту, полные известно чем. Оно и перевесило. «Фишкой» может выглядеть разве что полное отсутствие лицензии у арендаторов, да и это вряд ли кого удивит. Почему судно старое? Потому что новых не строят, а заводы растащили на металлолом. Вроде шоком кажется необыкновенный в истории мореплавания факт, что два судна прошли мимо, не оказав помощи гибнущим людям. Но и  тут не вселенское злодейство кроется, а простая предосторожность: коснись что, окажется, что и у них либо зайцы на борту, либо регистрации нет.
Не преступление даже, если разобраться, а просто распад.
Нелегко признаваться в собственных заблуждениях, однако это лучше, чем упорствовать, когда ошибся. Лет 20 назад, когда стало ясно, что коммунистический режим трещит по швам, я писала в каком-то самиздатовском журнале: «Советский Союз рушится. Главное – не погибнуть под его обломками». Следующие пару десятилетий я радовалась и удивлялась, что мы так дешево отделались. Теперь вижу, что радовалась рано. Все только начинается. Огромная советская империя, распавшись, осталась лежать на улицах. Мы перепрыгивали через обломки, подкрашивали руины, вставали с колен, консервировали завалы и даже трупов с тротуаров не убрали. На развалинах лютуют мародеры, а разжиревшие крысы пакуют чемоданы.
Крен налево, и сотня человек уходит на дно Волги.
Не только я, любой школьник расскажет вам, что будет дальше. Президент грозно потребует виновных к ответу. Неделю с экранов возбужденные ведущие будут опрашивать очевидцев и восклицать: «Я в шоке!» Дней через десять – постараемся увидеть будущее в розовом свете – победа плечистых молодцов в беге с препятствиями перехватит внимание общественности до следующего урожая жертв. Пару раз Следственный комитет и еще какие-нибудь надзирающие органы проведут пресс-конференцию. Найдут зачуханного арендатора. Оштрафуют на 5 рублей. Речной флот посетит комиссия. Рассказывать дальше?
Чем мы еще держимся? «Арабеллой». В этом слове звучит ветер карибских морей. Тот человек, который подарил судну имя романтического галеона из увлекательного романа «Одиссея капитана Блада», как будто передал ему качества главного героя: благородство, мужество и верность долгу, как в разложившемся государстве, так и среди буйных пиратов.
Тоже не новенькое, но ладное судно, в которое владельцы, не сатанея от жадности, вложили средства на ремонт и переоборудование, тренированная команда, в считаные минуты спустившая на воду заранее приготовленные шлюпки, и настоящий капитан. А еще русская удача – группа врачей на борту, которые спасали поднятых из воды людей. А еще нормальные русские люди, которые в прямом смысле слова снимали с себя рубахи и отдавали свои телефоны, чтобы раненые, замерзшие, перепачканные в мазуте пассажиры «Булгарии» могли позвонить близким.
Говорят, что никак мы не можем закончить Гражданскую войну. Может быть, и так, только сейчас становится ясно до рези в глазах, где проходит грань, которая разделяет нас. Алчность, беспринципность, разгильдяйство, а главное, абсолютная невозможность поступиться собственной выгодой ради других людей, ради национальных интересов, в конце концов… Короче, с одной стороны те, кто превратил Родину в кормовую площадку, с другой – экипаж «Арабеллы».

Взгляд, 12.07.2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner