А сало австралийское едят…

Жители Крыма мечтали соединиться с Россией, они имели на это право и они это сделали.
Все хорошо, но есть проблема. И она в том, что о последствиях этого события приходится говорить с людьми, которые твердо уверены, что никаких последствий не будет.
Одни убеждены, что западники только надувают щеки, а потом спустят все на тормозах, и все будет, как было. То есть мы будем продолжать хаять западный мир и при этом обильно поглощать плоды его деятельности.
Другие весело потирают руки, рассчитывая, что два добрых дяди утроят трепку нашим жуликам. Обама прижмет коленом их дачки на Майями, а Путин заставит перегнать яхты из Средиземного моря в Черное. А для обычного гражданина все останется, как прежде.
Есть и третьи, которые просто не могут связать в голове два, как им кажется разнородных явления: возможность крикнуть «Крым-наш» на площади и возможность крикнуть «Крым-наш», пользуясь айфоном американского производства.
Если же задать вопрос, сколько мы протянем, если нас и в самом деле отрезать от западного мира, то ответ будет очень коротким: ровно столько, на сколько хватит.
· Запасов лекарств в аптеках, (у нас производится только активированный уголь).
· Мясных продуктов в морозильниках (В Москве 67% поставок на мясокомбинаты – импорт)
· Про такие нежизненноважные пустяки, как фрукты, одежда и вся техника, включая бытовую, машины, возможность болтать по фейсбуку… список каждый желающий может продолжить сам. Ну, в общем, да, каждый может оглядеть все, что его в настоящий момент окружает, и все это заменить на то же самое, только китайского производства, ну, для особо богатого воображения, на отечественное.

Короче, это не только наша элита держит свои денежки и семьи в недружелюбной к ним Америке. Это мы сами отдали в заложники свои желудки, свое здоровье и свою будущность. Может, Крым и выступит в роли жареного петуха, и клюнет нас в известное место. И мы, наконец, увидим, что в доме, в который мы их великодушно пригласили, у нас ничего своего-то и нет. Даже трезвого взгляда на себя.

Эксперт, 18.03.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

banner